Хирург из социальных сетей вместо красивой груди наградил москвичку некрозом | Москва.ру

Хирург из социальных сетей вместо красивой груди наградил москвичку некрозом

Криминал
Операция. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Москвичка вместо красивой груди получила кривые швы, язвы и некроз. Специалиста она нашла в социальных сетях. Теперь недобросовестному медику придется отвечать перед законом.

Как стало известно «МК», в 2016 году врачи обнаружили у жительницы Новой Москвы онкологию правой груди, провели операцию и назначили радиотерапию. Пациентка постоянно обследовалась, и в 2020 году в прооперированной области врачи нашли новое новообразование. Борьба за здоровье изрядно ее вымотала и она решилась на небольшое преображение.

Женщина решилась на операцию по имплантации груди в 2020 году. Для этого она обратилась к онкологу-маммологу, которая рекламировала свои услуги в социальных сетях. Та обещала, что в ходе операции одновременно избавит пациентку от опухоли и сделает красивую грудь.

При общении медик убедила девушку, что ей нужен второй имплант – чтобы выглядело симметрично.

Несчастная доверилась врачу и заплатила за операцию 250 тысяч рублей. Также в качестве благодарности они перевела хирургу 30 тысяч рублей.

Однако результат ужаснул пациенту. После операции вся грудь была в синих пятнах, швы под имплантами оказались кривыми. Кроме того, у девушки держалась высокая температура, и стал развиваться некроз. Несмотря на это, ее выписали, и дали рекомендации мазать грудь зеленкой.

Через какое-то время грудь покрылась корками, и началось отмирание тканей. В итоге страданий девушка обратилась к другим специалистам, которые провели восьмичасовую операцию и спасли ее.

После восстановления девушка обратилась в правоохранительные органы. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья».

Рейтинг
Москва.ру