Суд отправил владельца хосписа в Подмосковье, где погибли 12 пенсионеров, Дмитрия Новикова, в колонию на 6 лет и 5 месяцев | Москва.ру

Суд отправил владельца хосписа в Подмосковье, где погибли 12 пенсионеров, Дмитрия Новикова, в колонию на 6 лет и 5 месяцев

Интересно сейчас
Задержанный организатор хосписа в Красногорске. Фото: СК РФ

Красногорский суд вынес обвинительный приговор в отношении Дмитрия Новикова, он владел хосписом в подмосковном Красногорске, в котором в мае 2019 года произошел пожар, из-за чего погибли 12 пенсионеров. Об этом 2 августа сообщается в Telegram-канале региональной прокуратуры.

Мужчина отправится в колонию общего режима на шесть лет и пять месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, Новиков осужден по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Новикова 2 августа доставили в Красногорский суд для вынесения приговора.

Хоспис в Красногорске, где произошел пожар. Фото: скриншот «ВКонтакте» главы Красногорска Эльмиры Хаймурзиной

Напомним, пожар произошел в частном хосписе в Красногорске 11 мая. В результате возгорания погибли 12 человек. Тела погибших нашли на месте пожара. До прибытия спасателей самостоятельно покинуть хоспис смогли 11 человек, при этом в здании находились, по меньшей мере, 18 «лежащих» пациентов. Очаг возгорания находился в сауне на втором этаже.

Рейтинг
Москва.ру