Организаторов публичных мероприятий обяжут отчитываться МВД через 45 дней | Москва.ру

Организаторов публичных мероприятий обяжут отчитываться МВД через 45 дней

Бизнес
Концерт Sabaton. Фото: группа "Вконтакте "SABATON // 13.03.2020 // Москва"

Организаторов публичных мероприятий и акций, проводимых в России, обяжут предоставлять МВД отчет об их итогах, в том числе финансовых. Документацию необходимо будет представить ведомству спустя 45 дней после проведения. Соответствующий документ подписал глава ведомства Владимир Колокольцев 30 июля, говорится на портале правовой информации.

В ведомстве ранее отмечали, что соответствующий документ находится в разработке. Приказ, в частности, внесет изменения в ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Ожидается, что организаторы будут обязаны предоставить ФИО или наименование организации, дату, время и место проведения мероприятия, реквизиты банковского счета, который используется для сбора средств, а также орган, согласовавший публичное мероприятие.

В частности, организаторов также обяжут указать общую сумму собранных денег, средств, подлежащих возврату, денег, подлежащих перечислению в бюджет и средств, перечисляемых юрлицам и ИП за выполнение тех или иных работ.

Документ должен подписывать организатор публичного мероприятия или лицо, уполномоченное им выполнять распорядительные функции.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в МВД заметили массовые драки приезжих и пригрозили им депортацией. Самыми заметными они были в Москве, Петербурге, Амурской, Свердловской областях и в Дагестане.

Рейтинг
Москва.ру