"Враньё" - белорусская легкоатлетка Тимановская отрицает антидопинговые проверки | Москва.ру

«Враньё» — белорусская легкоатлетка Тимановская отрицает антидопинговые проверки

В мире
Кристина Тимановская. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта спортсменки

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская, которая должна была участвовать в забеге на 200 метров на Олимпиаде в Токио-2020, заявила, что её насильно пытались убрать с соревнований и угрожали потерей карьеры. Легкоатлетка отказывается возвращаться домой и заявляет, что врачи к ней даже не прикасались.

Об этом 1 августа Тимановская рассказала в своём Instagram-аккаунте в формате «строись», за что позже её раскритиковали на белорусском телевидении. По словам спортсменки, никто не могу отстранить её за «эмоционально-психологически нестабильное состояние», так как её даже не осматривали врачи. «Враньё», — заявила Тимановская.

Кроме того, она рассказала о давлении со стороны национальной сборной и главного тренера, который буквально зашёл в её номер в отеле и попросил срочно собрать вещи, угрожая не только вылетом из сборной, но и потерей всей карьеры.

Оказавшись в аэропорту Токио, откуда она должна была улететь домой, девушка обратилась в полицию. Она заявила, что так она чувствует себя в безопасности и возвращаться в Белоруссию не планирует.

В аналогичной ситуации оказались также спортсменки Анна Михайлова и Кристина Мулярчик.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Чехия поддержала Тимановскую, предложив спортсменке свою помощь в сложившейся ситуации.

Рейтинг
Москва.ру