Глава СВР России Нарышкин нашел нестыковки в деле об «отравлении Навального» | Москва.ру

Глава СВР России Нарышкин нашел нестыковки в деле об «отравлении Навального»

Общество
Сергей Нарышкин. Фото: kremlin.ru

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин прокомментировал ситуацию с госпитализацией Алексея Навального в прошлом августе. Он отметил, что в деле об «отравлении» есть много расхождений.

Часть правда мы знаем. Но несостыковок все равно много. Трудно говорить о том, был ли он действительно отравлен потом уже, заявил Нарышкин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По слова главы СВР, в 2019 году служба узнала, что Запад готовится поддержать протестное движение в России, где среди прочего обсуждался вопрос о принесении «сакральной жертвы» из числа оппозиционеров.

Нарышкин напомнил, что при доставке в Германию анализы Навального были чисты, отправляющих вещество в них не было. Возможно, что яд был добавлен за пределами России. Именно этим объясняются ошибки в докладе ОЗХО.

Ранее Нарышкин рассказал, как познакомился с президентом Владимиром Путиным. По его словам, это случилось в далеком 1980 году. Также он отметил, что глава страны всегда тщательно изучает материал Службы и делает пометки и дает новые поручения. Такая обратная связь дает понять, что работа СВР важна и нужна.

Рейтинг
Москва.ру