Два пассажира получили травмы при столкновении поезда в Москву в Калужской области - МЖД | Москва.ру

Два пассажира получили травмы при столкновении поезда в Москву в Калужской области — МЖД

ДТП и ЧП
РЖД. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Калужской области в результате столкновения цементовоза и пассажирского поезда, который следовал по маршруту Ейск — Москва, пострадали по меньшей мере двое пассажиров. Водитель грузовика при этом погиб. Об этом сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

Как уточнили в ведомстве, инцидент произошел в 12.51 в субботу, 31 июля. Поезд, выполнявший маршрут Ейск — Москва, столкнулся с грузовым автомобилем на железнодорожном переезде 211 километра участка Средняя-Ферзикового в Калужской области. Световая и звуковая сигнализация поезда при этом были в исправном состоянии, подчеркнули в МЖД.

Причиной аварии стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем цементовоза. Выяснилось, что он выехал на пути на запрещающий сигнал светофора. Локомотивная бригада поезда попыталась в экстренном порядке затормозить поезд, однако расстояние было недостаточным и избежать столкновения не удалось.

В результате столкновения поезд сошел частично сошел с рельс. В результате ДТП машинист и помощник машиниста не пострадали. Большинство пассажиров также отделались легким испугом. За помощью к медикам с незначительными травмами обратились лишь двое человек.

На место происшествия были направлены два восстановительных поезда со станций Узловая и Бекасово. Прибытие поезда «Ейск – Москва» задержится по меньшей мере на 4 часа.

В связи с аварией вносятся корректировки в график следования двух пригородных поездов. Речь о поездах №6905 Тула-1 –Калуга-1 и №6916  Калуга-1 – Узловая. Они проследуют по сокращенному маршруту до станции Алексин.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в результате аварии в Калужской области погиб водитель грузовика. Ранее сообщалось, что поезд следовал по маршруту «Адлер — Москва», но в МЖД уточнили, что речь о поезде «Ейск — Москва».

Рейтинг
Москва.ру