Россия направила в Турцию еще 5 самолетов ИЛ-76 и 3 вертолета Ми-8 для тушения лесных пожаров | Москва.ру

Россия направила в Турцию еще 5 самолетов ИЛ-76 и 3 вертолета Ми-8 для тушения лесных пожаров

В мире
Ил-76ВКП. Фото: kstk71.livejournal.com

Россия направила на тушение пожаров в Турции еще пять пожарных самолетов ИЛ-76 и три пожарных вертолета Ми-8. Об этом говорится в сообщении администрации турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, которое было распространено по итогам его переговоров с Владимиром Путиным.

Как отмечается в сообщении, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил благодарность своему российскому коллеге Владимиру Путину за предоставленную помощь в тушении масштабных лесных пожаров, которые охватили юг страны.

«Президент Эрдоган в ходе встречи поблагодарил президента Путина за поддержку Турции в борьбе с лесными пожарами и за то, что Россия выделила еще пять пожарных самолетов ИЛ-76, способных забирать на борт до 40 тонн воды, и три пожарных вертолета Ми-8», — говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе Кремля также рассказали о телефонном разговоре между главами России и Турции. В разговоре со своим коллегой Путин подтвердил готовность России предоставить помощь в борьбе со стихтей. Эрдоган в свою очередб «тепло поблагодарил за оказываемую весомую поддержку».

Напомним, природные пожары охватили турецкие курорты Бодрум и Мармарис. На настоящий момент удалось взять под контроль 88 лесных пожаров в 30 турецких провинциях. Борьба с еще 10-ю очагами продолжается. Речь идет о провинциях Адана (район Пос), Анталья (Манавгат, Аксеки, Газипаша), Мугла (Мармарис, Кёйджегиз), Мерсин (Айдынджик, Силифке), Османие (Кадирли).

Как сообщала ранее «Москва.ру», не менее двух рабочих стали жертвами пожара, охватившего лесные массивы на юге Турции. Трагедия произошла в районе курортного города Манавгат в провинции Анталья. Погибшие в это время работали на. Другие подробности произошедшего не уточняются.

Рейтинг
Москва.ру