В МОК заявили о невозможности проконтролировать каждый случай использования российской символики на ОИ в Токио | Москва.ру

В МОК заявили о невозможности проконтролировать каждый случай использования российской символики на ОИ в Токио

В мире
Олимпийские кольца в Токио. Фото: скриншот из официального Instagram-аккаунта игр

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) и Олимпийского комитета России (ОКР) заявили, что не могут нести ответственность за каждый случай использования российской символики или упоминания сборной России в прессе. Об этом официальный представитель МОК Марк Адамс заявил в ходе пресс-конференции в субботу, 31 июля.

«Мой комментарий был не о делегации или команде ROC, он об остальной публике. Мы ничего не можем сделать с тем, что они носят символику России, включая футболки», — приводит ТАСС слова Адамса.

По словам Адамса, в комитете обсуждался этот вопрос. Представители организации регулярно напоминают спортсменам и журналистам о правилах, однако каждый случай использования российской символики проконтролировать невозможно, подчеркнул он. Кроме того, в МОК не могут запретить носить футболки с российской символикой.

«Это не наша работа», — заключил Адамс.

Напомним, российские спортсмены на XXXII летних Олимпийских играх выступаюь без национального флага и гимна. Отечественная делегация на Играх в Токио-2020 получила официальное название «команда спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР)». Все дело в том, что эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) сочли Россию виновной в манипулировании базами данных Московской антидопинговой лаборатории, пытаясь скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами. 9 декабря WADA ввело против России санкции на четыре года.

Рейтинг
Москва.ру