Большая часть москвичей на онлайн-голосовании отметила важность развития транспорта | Москва.ру

Большая часть москвичей на онлайн-голосовании отметила важность развития транспорта

Выборы 2021
Автобус. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве по результатам онлайн-голосования, которое проходило в тестовом режиме, большая часть жителей города отметила приоритетное развитие общественного транспорта.

Об этом 30 июля сообщает ТАСС со ссылкой на слова зампредседателя Общественной палаты столицы, руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексея Венедиктова. По его словам, около 101,4 тысяч проголосовавших проголосовали за развитие общественного транспорта и 40,6 тысяч участников проголосовали за развитие личного транспорта.

Также москвичи выразили своё мнение по поводу обязательно вакцинации от коронавируса. По мнению 70 тысяч проголосовавших, в первую очередь обязать делать прививки от ковида нужно депутатов, также более 60 тысяч отметили важность обязательной вакцинации среди медработников и более 59 тысяч — среди чиновников федеральных органов власти.

Напомним, что тестирование системы голосования в онлайн-формате началось в Москве в четверг, 29 июля.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что онлайн-голосование протестировали уже сто тысяч москвичей. В тестировании могут участвовать все желающие, достигшие восемнадцатилетия.

Рейтинг
Москва.ру