Эксперты обещают подорожание квадратных метров в Москве | Москва.ру

Эксперты обещают подорожание квадратных метров в Москве

Интересно сейчас
Ключи от квартиры. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Больше всего москвичей элитное жилье привлекает в Хорошево-Мневниках. Пока цены на первичном высокобюджетном рынке столицы практически не изменились, однако к осени стоит ждать подорожания квадратных метров.

Покупатели премиального и элитного жилья на первичном рынке чаще всего обращали внимание на квартиры в Хорошёво-Мневниках. По данным Point Estate, на него приходятся около 30% всех запросов.

Привлекательными в Москве оказались и Раменки, там ищут квартиру 25%. Примерно поровну запросов приходится на Даниловский район, Замоскворечье, Хамовники и Пресненский. При этом аналитики компании отмечают, что спрос на районы Даниловский и Замосковоречье вырос из-за реализации там новых проектов, интересоваться жилплощадью в этих районах стали на 15−20% чаще.

Аналитики отмечают, что цены на первичном высокобюджетном рынке остались практически на том же уровне, в некоторых районах даже снизились. Средняя стоимость квартиры в новостройках в Хорошёво-Мневниках составляет 860 тыс. рублей за 1 кв. м, Раменках — 930 тыс. рублей за 1 кв. м, Даниловском — 450 тыс. рублей за 1 кв. м, Замоскворечье — 1,2 млн рублей за 1 кв. м, Хамовниках — 1,5 млн рублей за 1 кв. м, Пресненском — 1,6 млн за 1 кв. м.

Директор департамента инвестиционных сделок Point Estate Евгения Мельникова отметила, что на данный момент нет повышения цен, так как в летние месяцы спрос на аренду жилья снизился. Она добавила, что рост ожидается ближе к осени – в конце августа и сентябре, когда увеличится покупательская активность. Снижение цен эксперты Point Estate не прогнозируют.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на Филевской линии столичного метрополитена стартовало тестирование технологии оплаты проезда через систему распознавания лиц Face Pay.

 

Рейтинг
Москва.ру