Владелец "Спартака" Федун хотел купить английский "Вулверхэмптон" за 400 млн фунтов стерлингов | Москва.ру

Владелец «Спартака» Федун хотел купить английский «Вулверхэмптон» за 400 млн фунтов стерлингов

Бизнес
Леонид Федун. Фото: Twitter.com

Владелец московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун планировал приобрести английскую команду «Вулверхэмптон», однако его предложение отклонили. Речь идет о сумме в 400 млн фунтов стерлингов, сообщает «Нева Спорт».

Уточняется, что Федун познакомился с Вагитом Алекперовым в 1980-х годах, когда был преподавателем в сибирском Когалыме. В мае 2006 года он стал одним из двух основных владельцев IFD Kapital Group — российской финансовой холдинговой компании, основанной из ненефтяных активов «ЛУКойл». В июле 2021 года Федун выступил с предложением купить «Вулверхэмптон», однако владельцы английского футбольного клуба его отклонили. За право владения клубом бизнесмен предложил 400 млн фунтов стерлингов.

Напомним, в 2004 году Федун приобрел контрольный пакет акций московского «Спартака». При нем красно-белые выигрывали чемпионат и Суперкубок России, пять раз завоевывали серебряные медали РПЛ и трижды пробивались в групповой раунд Лиги чемпионов.

Как сообщала ранее «Москва.ру», на матч 2-го тура РПЛ между «Крыльями Советов» и «Спартаком» допустят до 500 человек, включая участников матча.

Рейтинг
Москва.ру