Российский робот получил работу охранника в Берлине | Москва.ру

Российский робот получил работу охранника в Берлине

Общество
Робот от компании promo-bot.ru. Фото: promo-bot.ru

Созданный российской компанией человекоподобный робот получил работу в Берлине. Машину взяли на службу в немецкое охранное предприятие. В его задачи будет входить патрулирование офисов или торговых центров. Предполагается, что он сможет избавить сотрудников от рутинных задач.

Promobot не будет уставать, грубить посетителям и опаздывать на работу. Также важно, что андроид не ошибается. Человек может забыть измерить температуру или ответ на определенный вопрос, а машина – никогда, отмечают разработчики.

По задумке российская машина должна будет работать в связке с другими роботами – Boston Dynamics, Argus от SMP Robotics и охранным дроном от Sunflower labs, пишут «Известия».

Сколько немецкое охранное предприятие заплатило за робота, неизвестно. Однако рыночная цена изделия составляет от 30 до 50 тысяч долларов.

До этого «Москва.ру» писала о роботах-тараканах. Они смогут предупреждать об утечке газа и совершать другие поисково-спасательные операции. При этом электронным насекомым не потребуется много энергии. Разработкой андроида занялись инженеры Калифорнийского университета в Беркли.

Рейтинг
Москва.ру