Бирюков объяснил, почему в Москве так часто меняют плитку | Москва.ру

Бирюков объяснил, почему в Москве так часто меняют плитку

Город
Пётр Бирюков. Фото: скриншот трансляции онлайн-конференции на тему благоустройства и подготовки к осенне-зимнему периоду

Пётр Бирюков рассказал, с чем связаны частые работы по замене асфальтного покрытия в Москве. В первую очередь частый ремонт происходит не из-за плохого качества материалов, а из-за высокой динамики развития бизнеса, который требует дополнительного проведения коммуникаций.

Об этом 29 июля рассказал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков на онлайн-конференции на тему: «Подготовка городских объектов к осенне-зимнему периоду 2021–2022 гг. и ход работ по благоустройству». По его словам, бытующее мнение о регулярной замене плитки из-за быстрой изнашиваемости является в корне неправильным.

Бирюков пояснил, что регулярная замена плитки на столичных тротуарах связана вовсе не с плохим качеством материалов или быстрой изнашиваемостью, а из-за динамично развивающейся экономики города, так как каждый день ведётся «живая работа по развитию» столицы и экономики.

«Надо понимать, что если лежит плитка на тротуаре, то под ней проходит масса городских коммуникаций», — заявил Бирюков.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Сокольниках из-за инженерных работ с 4 августа текущего года по 30 января 2022 года будет ограничено движение транспорта.

Рейтинг
Москва.ру