Даниил Медведев потребовал отстранить журналиста от работы на ОИ в ответ на провокационный вопрос  | Москва.ру

Даниил Медведев потребовал отстранить журналиста от работы на ОИ в ответ на провокационный вопрос 

Спорт
Даниил Медведев. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт теннисиста

Российский теннисист Даниил Медведев резко отреагировал на провокационный вопрос журналиста, который назвал форму российской команды на Олимпиаде в Токио «читерской».

«Он сказал, что русский носит на себе клеймо обманщиков. Это первый раз в моей жизни, когда я не ответил на вопрос журналиста», — приводит ТАСС слова Медведева.

Кроме того, спортсмен попросил Международную федерацию тенниса отстранить журналиста от работы на Олимпийских играх в Токио.

Инцидент произошел после матча между Медведевым и итальянцем Фабио Фоньини. Российский теннисист в трех сетах победил своего соперника и вышел в четвертьфинал олимпийского турнира. Позднее, в микст-зоне журналист из Чили задал Медведеву вопрос, в котором назвал всех российских спортсменов «читерами».

Напомним, российские спортсмены на XXXII летних Олимпийских играх выступают без национального флага и гимна. Отечественная делегация на Играх в Токио-2020 получила официальное название «команда спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР)». Все дело в том, что эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) сочли Россию виновной в манипулировании базами данных Московской антидопинговой лаборатории, пытаясь скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами. 9 декабря WADA ввело против России санкции на четыре года.

Как сообщала ранее «Москва.ру», женская сборная России по баскетболу 3х3 разгромила команду из Китая и прошла в финал олимпийского турнира в Токио. Встреча завершилась со счетом 21:14.
Рейтинг
Москва.ру