Строгинский мост в Москве починили на четверть - Бирюков | Москва.ру

Строгинский мост в Москве починили на четверть — Бирюков

Город
Пётр Бирюков на Московском урбанистическом форуме 2021. Фото: официальный сайт форума

В Москве завершается первый из четырех этапов капитального ремонта Строгинского моста. Об этом сообщил вице-мэр столицы Петр Бирюков.

Как рассказал Бирюков, в рамках работ дорожные службы отремонтируют тротуар по направлению в область, а также по одной полосе движения в каждом направлении. Специалисты уже демонтировали старое дорожное покрытие и уложили выравнивающий слой. На данный момент ведутся работы по установке гидроизоляции и новых деформационных швов, после чего на участках займутся укладкой асфальта. Аналогичные работы будут проводиться еще на четырех полосах. 

Ремонтные работы осуществляются в четыре этапа. Для того, чтобы автомобилисты могли ездить по ремонтируемым дорогам, на участках постоянно открыты по две полосы движения в каждом направлении, а также один тротуар. 

На третьем и четвертом этапах планируется обновить рельсы и железобетонные плиты трамвайных путей. Кроме того, намечены работы по замене всех опор наружного освещения, обновлению лестничных сходов, облицовке пьедесталов декоративных фонарей-скульптур и восстановлению чугунного ограждения. 

«Специалисты регулярно проводят комплексное обследование объектов, выполняют текущий, а при необходимости и капитальный ремонт.Только в этом году в столице отремонтируют более 30 мостовых сооружений», – рассказал заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков.

Как сообщала ранее «Москва.ру», с 30 июля по 8 сентября на Северной железной дороге будут проводиться ремонтно-путевые работы. В связи с этим в расписание пригородных поездов Ярославского направления МЖД вносятся корректировки.

Рейтинг
Москва.ру