Жерар Депардье снимет новый фильм в Калининградской области | Москва.ру

Жерар Депардье снимет новый фильм в Калининградской области

Культура
Жерар Депардье. Фото: скриншот из аккаунта Facebook артиста

Французский артист Жерар Депардье планирует снять новый фильм о о французской эскадрилье «Нормандия-Неман». Местом съёмок выступит специально отстроенный киноград в Калининградской области.

Об этом этом сообщает в пресс-службе кинофестиваля «Балтийские дебюты», который приходит в Светлогорске (город в Калининградской области — прим. «Москва.ру»). Уточняется, что в скором времени Жерар Депардье, который прибыл на данный кинофестиваль в качестве почётного гостя, вместе со своей командой приступит к съёмкам фильма о французской эскадрилье «Нормандия-Неман», которая участвовала в штурме Кёнигсберга (старое название современного Калининграда — прим. «Москва.ру»).

Кроме того, власти региона активно выступили с поддержкой инициативы артиста снять фильм об одном из значимых событий в истории Калининградской области. Также в регионе будет создана специальная платформа для профессиональных киносъёмок — на территории области построят киногород.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что российский артист Виктор Сухоруков рассказал, что будет делать после ухода из театра имени Моссовета. По словам актёра, в работе он не нуждается, так как его и без того завалили предложениями ведущие московские театры.

Рейтинг
Москва.ру