Что успела завоевать Россия за три неполных дня Олимпийских игр в Токио | Москва.ру

Что успела завоевать Россия за три неполных дня Олимпийских игр в Токио

Спорт
Олимпийские кольца в Токио. Фото: скриншот из официального Instagram-аккаунта игр

По итогам двух дней Олимпийских игр в Токио Россия забрала одну золотую медаль, четыре серебряных и три бронзовых. Москва.ру подробно рассказывает о победах наших спортсменов.

В третий день игр, 25 июля Российский олимпийский комитет, а именно под таким наименованием Россия выступает на играх, Александр Бондарь и Виктор Минибаев привезут домой бронзовые награды Олимпийских игр в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки.

В воскресенье, 25 июля Татьяна Минина завоевала серебро по тхэквондо, проиграв американке. Подобным исходом закончилось выступление рапиристки Инны Дериглазовой. Она также получила серебро и не одолела в схватке американку Ли Кифер. Примечательно, что россиянка Лариса Коробейникова в этом же состязании забрала бронзу.

Российские лучницы настреляли на серебро, Елена Осипова, Ксения Перова и Светлана Гомбоева оказались немного хуже сборной из Южной Кореи. Помимо этого, серебро команде ОКР принесла Анастасия Галашина в стрельбе с пневматической винтовки с 10 метров.

Первая российская чемпионка также определилась в воскресенье. Виталина Барашкина забрала желанное золото за стрельбу из пневматического пистолета с 10 метров. Бронзу привезет домой и тхэквондист Михаил Артамонов. В матче за третье место он обыграл аргентинца Лукаса Гузмана.

Ранее Москва.ру писала, что Россия заняла пятое место по итогам второго дня на Олимпиаде в Токио. Спустя несколько часов утра понедельника, 25 июля уже седьмое. На счету РОК пока что одно золото, четыре серебра и три бронзы. На первом месте Китай с шестью золотыми медалями, тремя серебряными и шестью бронзовыми. Следом идет США (6,3,4) и Япония (6,1,1).

 

Рейтинг
Москва.ру