В 2021 году в Москве ожидается открытие 14 гостиниц – Сергунина | Москва.ру

В 2021 году в Москве ожидается открытие 14 гостиниц – Сергунина

Интересно сейчас
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В столичной туристической отрасли работает более полумиллиона человек. За первые полгода в городе появились еще три новых гостиничных комплекса: на Космодамианской набережной, Рогожском Валу и в 1-м Земельном переулке.

Об этом в понедельник, 26 июля, сообщила вице-мэр Наталья Сергунина в беседе с ТАСС. В общей сложности в Москве в 2021 году должно быть открыто 14 гостиниц. По словам Сергуниной, в 2011 году в городе открылись две гостиницы, спустя четыре года – девять.

«Такая динамика позитивно сказывается не только на туристической привлекательности. Поступательное увеличение турпотока, количества гостиниц и их заполняемости простимулировало рост числа рабочих мест в отрасли – на 35% за последние семь лет», – отметила заммэра.

Также Сергунина уточнила, что сегодня каждое 14-е рабочее место в городе связано со сферой туризма, всего в сегменте работают свыше 500 тысяч человек.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин рассказал о своих планах изменить скверы и пешеходные зоны.

Рейтинг
Москва.ру