Надвигающийся на Токио тайфун "Ин-фа" может скорректировать расписание Олимпиады | Москва.ру

Надвигающийся на Токио тайфун «Ин-фа» может скорректировать расписание Олимпиады

В мире
Ливень. Фото: Unsplash

Оргкомитет Игр в Токио допустил возможность внесения изменений в расписание Олимпиады в связи с надвигающимся штормом. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил официальный представитель организационного комитета Игр Такая Маса.

Речь идет о тайфуне «Ин-фа», который обрушился на южную часть Японии еще во вторник. В префектуре Окинава на юге страны от последствий тайфуна пострадали не менее пяти человек. По данным местного метеорологического управления, скорость ветра в центральной части страны составляет 40 метро в секунда, при этом скорость порывов — до 55 метров в секунду.

Как сообщил представитель оргкомитета, часть мероприятий уже перенесли с 26 июля на другие даты. Детали будут объявлены позднее, заверил он.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в пятницу, 23 июля, в столице Японии Токио состоялась церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр. Международные спортивные соревнования должны были состояться еще в прошлом году, однако в связи с пандемией коронавирусной инфекции их перенесли на год вперед. Несмотря на то, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года, название Игр «Токио-2020» осталось прежним.
Рейтинг
Москва.ру