Россияне рассказали, в каких городах хотели бы жить на пенсии | Москва.ру

Россияне рассказали, в каких городах хотели бы жить на пенсии

Памятник Минину и Пожарскому. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских Общество
Памятник Минину и Пожарскому. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

Большая часть россиян, опрошенных сервисами «Работа.ру» и «СберНПФ», после выхода на пенсию хотели бы жить в Москве.

За столицу проголосовали 16% респондентов, за Санкт-Петербург – 12%, за Сочи – 12%. Наименее привлекательными городами оказались Краснодар (6%) и Калининград (3%), передает РБК.

До этого сообщалось, что Сбербанк снизил минимальный первоначальный взнос по трем жилищным программам с 15% до 10% для клиентов, которые не получают зарплату на карту банка, но при этом подтвердили свою занятость и доход. Новые правила касаются программ кредитования по покупке готового и строящегося жилья.

Кроме того, ранее стало известно, что с начала пандемии ковида стоимость ремонта квартир и дач в России выросла на 32%. По данным Национального объединения строителей, с конца прошлого года выше всего поднялись цены на металлопрокат (80-100%), древесину (40-70%), утеплители (20-40%), битум (40-60%).

До этого также сообщалось, что специалист в области психотерапии рассказала, к чему может привести проживание в небольшой квартире. Людям, вынужденным ютиться в крохотных квартирах, предрекли целый букет психических расстройств.

Рейтинг
Москва.ру