Детские площадки из экоматериалов появятся в пойме реки Чермянки | Москва.ру

Детские площадки из экоматериалов появятся в пойме реки Чермянки

Город
Дети. Фото: Pexels.com

Продолжается благоустройство поймы реки Чермянки на северо-востоке Москвы. В рамках проекта здесь появятся 10 детских площадок, изготовленных из дуба и горной лиственницы, и веревочные аттракционы, сообщается на портале mos.ru.

Игровые зоны для детей разного возраста оборудуют на участках от улицы Мусоргского до проезда Дежнева и вдоль Юрловского проезда. На них разместятся горки, тарзанки, обычные и пружинные качели, карусели и даже скалодром. В качестве строительных материалов специалисты выбрали экологически чистую древесину, которая устойчива к высоким нагрузкам и непогоде.

«Проект в целом получился эконаправленным. Это касается не только использования натуральных материалов. Например, прогулочные дорожки вдоль реки сделают на сваях, чтобы люди не ходили по земле и не вытаптывали флору. На территории появится «Экодом», где будут читать лекции. Им уже заинтересовались районные школы», — рассказал глава муниципального округа Отрадное Валентин Татарченко.

Он отметил, что парк в пойме реки Чермянка очень популярное место отдыха у жителей Северо-Восточного округа. Сюда многие приходят и парами, и с детьми. Поэтому завершения работ очень ждут. Планируется, что парк примет своих посетителей уже в сентябре.

Рейтинг
Москва.ру