Дудь настаивает на своей невиновности по делу о пропаганде наркотиков и просит суд прекратить преследование | Москва.ру

Дудь настаивает на своей невиновности по делу о пропаганде наркотиков и просит суд прекратить преследование

Общество
Видеоинтервью Юрия Дудя с Моргенштерном. Фото: скриншот YouTube

Защитник блогера и журналиста Юрия Дудя попросил суд прекратить административное дело о пропаганде наркотиков в связи с отсутствием состава правонарушения. Слушание проходит в Зюзинском районном суде Москвы в пятницу, 23 июля.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, защита Дудя настаивает на том, что действия, указанные в протоколе, не образуют состав административного правонарушения. Кроме того, считает защита, в интервью отсутствуют психологические и лингвистические признаки пропаганды запрещенных веществ, и Дудь, напротив, предостерегает зрителей от их употребления.

Напомним, дело об административном правонарушении в отношении Дудя возбудили из-за двух видеоинтервью, в которых Лига безопасного интернета усмотрела пропаганду запрещенных веществ. Одно из них блогер записал с украинским блогером Ивангаем, второе — с рэпером Моргенштерном. Организация обратилась в управление по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД с просьбой проверить эти интервью на предмет пропаганды запрещенных веществ. 23 апреля полицейские передали материалы дела в суд.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Зюзинский районный суд Москвы назначил блогеру и журналисту Юрию Дудю психолого-лингвистическую экспертизу.

Рейтинг
Москва.ру