Бирюков дал старт работам по благоустройству зоны возле станции БКЛ "Сокольники" | Москва.ру

Бирюков дал старт работам по благоустройству зоны возле станции БКЛ «Сокольники»

Город
Проект благоустройства зоны возле станции БКЛ "Сокольники". Фото: официальный сайт мэрии Москвы

Специалисты приступили к работам по благоустройству территории возле строящейся станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Сокольники» в Москве. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

«В рамках проекта по улучшению пешеходной и транспортной доступности станции обустроят удобные тротуары, которые станут шире примерно на метр, заменят асфальтобетонное покрытие дорог», — поделился Бирюков.

Кроме того, вице-мэр Москвы рассказал о планах построить 13 современных остановок с зарядными станциями и Wi-FI, а также парковки для автомобилей и велосипедов.

В планах московских властей также обустроить сквер Варьете на Сокольнической площади, сквер Московских Огнеборцев и бульвар Гастелло. В зоне благоустройства появятся парковки для автомобилей и велосипедов, а также откроются четыре новых пункта проката самокатов.

Перед входом в парк «Сокольники» будет организовано единое рекреационно-пешеходное пространство, а на улицах появятся более 300 новых фонарей. Завершение работ по благоустройству зоны возле станции БКЛ «Сокольники» планируется уже в этом году.

Работы будут проходить на улицах Стромынке и Русаковской, Сокольнический Вал, Сокольническая Слободка и Олений Вал, Богородском шоссе и в 1, 2, 4-м Полевом, Песочном и Сокольническом переулках от улицы Сокольническая Слободка до Сокольнической площади.

Как сообщала ранее «Москва.ру», некоторые станции метро на участке Сокольнической линии, временно закрытой в связи со строительством пересадки на Большую кольцевую линию, откроют для пассажиров на две недели раньше. С 26 июля москвичи смогут воспользоваться станциями «Юго-Западная», «Воробьевы горы» и «Университет».

Рейтинг
Москва.ру