Режиссер церемонии открытия Олимпиады-2020 в Токио уволен из-за шутки про Холокост | Москва.ру

Режиссер церемонии открытия Олимпиады-2020 в Токио уволен из-за шутки про Холокост

В мире
Режиссер церемонии открытия Игр Кентаро Кобаяси играет в скетче, высмеивающем Холокост. Фото: скриншот YouTube

Режиссер церемонии открытия Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяси был уволен после того, как в интернете распространился шуточный ролик с его участием, в котором он шутит про Холокост. Оргкомитет Игр принял это решение за сутки до церемонии.

Видеролик, о котором идет речь, был записан в далеком 1998 году. Это было комедийное выступление, где в одной из шуток Кобаяси говорит про Холокост: «Давайте сыграем в бойню еврейского народа».

Ролик спровоцировал скандал. В частности, скетч с участием Кобаяси осудил Центр Симона Визенталя, который втом числе занимается борьбой с антисемитизмом. В организации отметили, что, невзирая на свой талант, никто не имеет права высмеивать жертв Холокоста.

Теперь весь олимпийский сценарий будет пересмотрен. Глава оргкомитета Игр в Токио Сэйко Хасимото признала, что узнала о шутке лишь в минувший вторник, и принесла извинения за то, что решение об увольнении Кобаяси принималось так долго.

Ранее на этой неделе от церемонии открытия Олимпиады отказался один из композиторов Кейго Оямада — причиной оказались старые интервью, в которых Оямада признается в травле над одноклассником с инвалидностью. Кроме того, в феврале в отставку подал глава оргкомитета Ёсиро Мори из-за неподобающих высказываниях о женщинах, а также креативный директор Игр Хироси Сасаки — из-за скандала, связанного с актрисой Наоми Ватанабэ.

Как сообщала ранее «Москва.ру», восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией были обнаружены за последние сутки на Олимпиаде в Токио, которая должна стартовать уже в эту пятницу, 23 июля.

Рейтинг
Москва.ру