Благодаря дорожным камерам еще одно нарушение будет опустошать кошельки столичных автомобилистов | Москва.ру

Благодаря дорожным камерам еще одно нарушение будет опустошать кошельки столичных автомобилистов

Общество
Камера видеонаблюдения. Фото: Mos.ru

Еще одно нарушение, фиксируемое дорожными камерами, опустошит кошельки российских автомобилистов. Речь идет о невключенных ходовых огнях и неработающих фарах ближнего света — штраф за него составит 500 рублей.

Как сообщает портал Autonews.ru, с сентября 2021 года дорожные камеры при помощи нейросетей научатся фиксировать машины с выключенными габаритными огнями и неработающими фарами ближнего света. Разработка принадлежит компании «Астралаб», которая обслуживает около 1,5 тысяч камер по всей стране, 600 из которых приходятся на Москву.

Нововведение будет доступно в 12 регионах Россиии, среди которых Москва, Крым, Ульяновск, Красноярск, Омск, Иркутск, Тверь, Кабардино-Балкария и Волгоградская область. Генеральный директор компании Сергей Ласкин заявил, что региональные власти будут сами решать, в какой именно момент вводить эту технологию.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице благодаря дорожным камерам около 56 тысяч москвичей получили штрафы за нарушение ПДД. В расчёт берутся только непристегнутый ремень безопасности и использование мобильного телефона за рулём.

Рейтинг
Москва.ру