В X5 Retail групп объяснили, почему в московских магазинах «Пятерочка» пропала едарупп объяснили, почему в магазинах «Пятерочка« пропала еда | Москва.ру

В X5 Retail Group объяснили, почему в московских магазинах «Пятерочка» пропала еда

Интересно сейчас
Пустые полки в «Пятерочке». Фото: Москва.ру/ Мария Добрыгина

Приходом аномальной жары в пресс-службе X5 Retail Group объяснили отсутствие продуктов на полках в сети супермаркетов «Пятерочка». В Москве резко вырос спрос на многие продукты.

Пустые полки в «Пятерочке» на Земляном валу, 31 строение 4. Фото: Москва.ру/ Мария Добрыгина

«Мы оперативно увеличиваем наши логистические мощности, чтобы обеспечить их доступность на полке», — рассказали 21 июля корреспонденту Москвы.ру в пресс-службе компании.

Пустые полки в «Пятерочке» на Земляном валу, 31 строение 4. Фото: Москва.ру/ Мария Добрыгина

Редакция самостоятельно обошла несколько магазинов «Пятерочка», чтобы убедиться в отсутствии продуктов. Со слов корреспондента Москвы.ру, нехватка сохраняется во многих супермаркетах по воде, напитках, крупах, макаронах, снеках, а также туалетной бумаге и влажных салфетках.

Пустые полки в «Пятерочке» на Маршала Марецкова 3, корпус 2. Фото: Москва.ру/ Мария Добрыгина

На опубликованных фото можно увидеть, что пустуют полки также и в отделе заморозки. При этом посетителей сети успокаивают, что новые продукты уже в пути и продолжаться дефицит долго не будет.

Пустые полки в «Пятерочке» на Маршала Марецкова 3, корпус 2. Фото: Москва.ру/ Мария Добрыгина.

На протяжении нескольких дней жители Москвы недоумевают, почему в магазинах сети «Пятерочка» начали пустовать полки. Пользователи социальных сетей и в Telegram-каналах неоднократно жаловались, что отделы с овощами вообще ничем не радуют, несмотря на сезон.

Пустые полки в «Пятерочке» на улице Берзарина, 10 корпус 2. Фото: Москва.ру/ Мария Добрыгина

Ранее Москва.ру составляла ТОП главных продуктов, на которые опасно «налегать» в жару. Речь идет о кофе, а также сладких газированных напитках.

Пустые полки в «Пятерочке» на улице Берзарина, 10 корпус 2. Фото: Москва.ру/ Мария Добрыгина
Рейтинг
Москва.ру