Обильные дожди затопили метро в китайском городе Чжэнчжоу, жертвами стихии стали 12 человек | Москва.ру

Обильные дожди затопили метро в китайском городе Чжэнчжоу, жертвами стихии стали 12 человек

В мире
Флаг Китая. Фото: pixabay

Сильные дожди привели к прорыву плотины на водохранилище Гоцзяцзю и затоплению поезда в тоннеле метро в городе Чжэнчжоу. Жертвами наводнения стали не менее 12 человек, говорится в сообщении местных властей, опубликованном в соцсети Weibo.

Разрушение плотины в китайском городе Чжэнчжоу произошло около 1:30 ночи по местному времени (20:30 мск). Местные власти эвакуировали около 100 тыс. жителей. Из-за сильных дождей толщи воды скопились на парковке над пятой линией метро. Вода просочилась в тоннель и затопила пути. В результате наводнения погибли по меньшей мере 12 человек, еще пять ранены. Всего из тоннеля были эвакуированы 500 человек.

От 50 до 90 мм осадков выпало в центральной и западной частях провинции Хэнань за минувшие сутки. Местами количество осадков достигало от 250 до 329 мм. По прогнозам синоптиков, в среду, 21 июля, в провинции выпадет не менее 260 мм осадков.

Как сообщала ранее «Москва.ру», канцлер Германии Ангела Меркель посетила пострадавший от разрушительного наводнения запад Германии. В рамках визита глава правительства приехала коммуну Шульд в районе Арвайлер, где от наводнения обрушилось множество жилых домов.

Рейтинг
Москва.ру