«Каждый легионер — это разрушенная судьба и карьера русского футболиста» - Милонов о натурализации Жиго | Москва.ру

«Каждый легионер — это разрушенная судьба и карьера русского футболиста» — Милонов о натурализации Жиго

Милонов Город
Виталий Милонов. Фото: Официальный сайт Государственной Думы

Виталий Милонов раскритиковал решение о натурализации защитника московского футбольного клуба «Спартак» Самуэля Жиго, из-за чего обрушил на себя волну хейта.

Об этом 20 июля сообщает пресс-служба «Спартака». По словам Милонова, в России растут десятки «наших пацанов», готовых стать лучшими защитниками, однако играть им негде, от того и пропадают талантливые спортсмены, никем не замеченные и непризнанные.

«Каждый легионер — это разрушенная судьба и карьера русского футболиста», — цитирует слова депутата издание Sports.ru.

Кроме того, Милонов отметил, что если мы будем натурализовать арабов, то ни чем не будем отличаться от сборной Франции. По его словам, Россия никогда не была колонизатором, а всегда гордилась тем, чем обладает сама.

«А я думал, что разрушеная судьба отечественного футболиста- это блат, лень, лимит и раздутые зарплаты» — пишут разгневанные болельщики. Многие из поклонников российского футбола обвиняют депутата в расизме.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что «Спартаковцы» сыграют с португальской «Бенфикой», тренером которой с 2015 по 2019 год был нынешний главный тренер московского «Спартака» Руй Витория. Матч пройдёт в рамках Лиги чемпионов.

Рейтинг
Москва.ру