Пассажиры электричек получили около 30 тонн питьевой воды в период африканской жары в Москве | Москва.ру

Пассажиры электричек получили около 30 тонн питьевой воды в период африканской жары в Москве

Город
Бутылки с водой. Фото: pixabay.com

За время аномально жаркой погоды в Москве пассажиров электричек спасали сотрудники компании ЦППК. За период африканской жары москвичи бесплатно получили около 30 тонн питьевой воды.

Об этом 20 июля сообщает пресс-служба АО «ЦППК». При этом лидирующей локацией по количеству розданной воды стал Курский вокзал, где москвичи получили более 5 тонн воды.

Всего в бесплатной акции участвовали семь вокзалов и одиннадцать железнодорожных станций. Воду можно было получить на Ярославском, Савеловском, Курском, Киевском, Казанском, Белорусском и Павелецком вокзалах, а также на станциях Мытищи, Домодедово, Выхино, Подольск, Железнодорожная, Лобня, Тушино, Одинцово, Пушкино, Раменское, Нижегородская.

Напомним, что впервые «оранжевое одеяло» погодной опасности накрыто Московский регион 20 июня, тогда предупреждение продлилось девять дней. Но африканская жара отступила не надолго, вернувшись в столицу и область 7 июля.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москву с 22 июля возвращается типичное столичное лето. Однако жители города воспримут это, как «обвал холода».

Рейтинг
Москва.ру