Росавиация отказала 10 авиакомпаниям в допуске на выполнение чартерных рейсов в курорты Египта | Москва.ру

Росавиация отказала 10 авиакомпаниям в допуске на выполнение чартерных рейсов в курорты Египта

В мире
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

Росавиация не одобрила ни одной заявки на выполнение рейсов из городов России в египетские Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Об этом свидетельствует приказ, опубликованный на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Согласно документу, всего заявления на допуски подавали десять перевозчиков. В их числе авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии», Nordwind Airlines, Azur Air, «Якутия», S7, iFly, «ИрАэро», «Азимут» и NordStar. Общее число заявок перевалило за 230. Так, допуск не получили 6 авиакомпаний, которые собирались выполнять 31 рейс из Москвы в Хургаду и 32 рейса из Москвы в Шарм-эш-Шейх. Всего в отказном списке числятся 97 направлений из столичных и региональных аэропортов России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Причина отказа в приказе не разглашается. Однако по данным портала «Интерфакс-Туризм», отклонение заявок на рейсы в курорты Египта Хургаду и Шарм-эль-Шейх связано с «отсутствием решения оперштаба о параметрах возобновления авиасообщения».

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин отменил указ о запрете чартерных полетов в города-курорты Египта, подписанный им в ноябре 2015 года. После этого Роспотребнадзор и Ростуризм провели переговоры с египетским министром туризма и приняли решение направить на курорты страны специалистов для оценки коронавирусной обстановки. По результатам этой поездки будет принято решение о запуске чартерных авиарейсов.

Рейтинг
Москва.ру