Власти выделили 204 млрд рублей на выплаты школьникам | Москва.ру

Власти выделили 204 млрд рублей на выплаты школьникам

Общество
Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 204 млрд рублей на выплаты для школьников. Об этом говорится в сообщении правительства.

По указу президента все семьи, где растут дети школьного возраста, получат по 10 тысяч рублей на каждого такого ребенка. Единовременная выплата полагается для родителей, усыновителей, опекунов и попечителей детей в возрасте от 6 до 18 лет.

До этого сообщалось, что первые три пары вступили в семейную жизнь на Северном речном вокзале в Москве в воскресенье, 18 июля. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта. Как рассказали в ведомстве, вскоре еще 15 пар смогут заключить брак на Северном речном вокзале и ночной «Маяковской».

Кроме того, ранее стало известно, что МЧС России предлагает отменить запрет на разведение на садовых участках костров, а также на сжигание мусора, травы, листвы и других отходов на расстоянии не менее 15 м от зданий и сооружений. Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее также сообщалось, что идею четырехдневной рабочей недели не поддерживают 34% россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса SuperJob. Главная причина тех, кто выступает против такой инициативы – возможное падение доходов. Однако положительно такие изменения оценивают 44% опрошенных.

 

Рейтинг
Москва.ру