Times: Великобритания готовится к новой тайной миссии и рискованным спецоперациям против России | Москва.ру

Times: Великобритания готовится к новой тайной миссии и рискованным спецоперациям против России

В мире
Флаг Великобритании. Фото: pinterest.de

Спецподразделения вооруженных сил Великобритании планируют новую тайную миссию, направленную против России и Китая. Об этом пишет Times со ссылкой на бригадира Марка Тоттена, который должен возглавить отряд.

Как рассказал Тоттен, особая воздушная и лодочная службы будут выполнять крайне рискованные операции по сопротивлению другим государствам. Бригадир заявил, что встанет во главе нового спецподразделения британской морской пехоты. Они окажут поддержку в борьбе с терроризмом и противодействию наемникам по всему миру.

Группа будет состоять из четырех тысяч человек. По мнению Тоттена, спецподразделениям следует сфокусироваться на более сложных и комплексных задачах, направленных на борьбу против России и Китая, и для того, чтобы достигнуть своих целей, им необходимы соответствующие знания и опыт. Как заверил бригадир, отряд может взять на себя задачи по организации контртеррористической деятельности в море, а также по подготовке сложных и рискованных совместных операций.

Как сообщала ранее «Москва.ру», министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб заявил, что корабли ВМС Великобритании продолжат проходить «через украинские воды» на законных основаниях.

Рейтинг
Москва.ру