Суд в Москве поместил под стражу замглавы Южного таможенного управления по делу о хищении 85 млн рублей | Москва.ру

Суд в Москве поместил под стражу замглавы Южного таможенного управления по делу о хищении 85 млн рублей

Криминал
Александр Скрипкин в зале суда. Фото: Московские суды

Дорогомиловский суд Москвы заключил под стражу до 15 сентября заместителя начальника Южного таможенного управления ФТС России Александра Скрипкина по делу о хищении 85 млн рублей. Об этом сообщается в Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции в субботу, 17 июля.

«17 июля 2021 года  Дорогомиловский районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Скрипкина Александра Анатольевича  на 1 месяц и 30 суток до 15 сентября 2021 года включительно», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Скрипкин причастен к мошенничеству при реализации госконтракта на приобретение здания для Южной электронной таможни и Южного таможенного поста в 2018 году. Так, сотрудники управления завысили его стартовую цену для того, чтобы сократить круг конкурентов, а также дать предпринимателю преимущество.

После заключения соглашения на общую сумму свыше 253 млн рублей во владения к Южному таможенному управлению перешло здание площадью около 3 тыс. кв. метров и два земельных участка. Как установило следствие, по итогам проведенного исследования выяснилось, что цена объекта была искусственно завышена на 85 млн рублей. Деньги при этом были выделены из федерального бюджета.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Никулинский районный суд отправил под домашний арест 18-летнюю Валерию Башкирову, сбившую троих детей в Солнцево. Обвиняемая останется на нем на два месяца, до 15 сентября 2021 года.
Рейтинг
Москва.ру