Единственная радостная новость за неделю - никто в крушении Ан-28 под Томском не погиб | Москва.ру

Единственная радостная новость за неделю — никто в крушении Ан-28 под Томском не погиб

ДТП и ЧП
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

В крушении самолета Ан-28, которое произошло 16 июля в Томской области, по счастливой случайности обошлось без жертв, никто из 19 человек на бору не погиб. Об этом сообщили в региональном главке МЧС РФ.

Спасатели прибыли на место крушения пропавшего под Томском самолета Ан-28, как выяснилось, все пассажиры, среди которых были двое детей и четверо членов экипажа, остались живы.

На месте жесткой посадки приземлился вертолет со спасателями. Дополнительно из Томска будут направлены вертолеты для эвакуации пассажиров.

По данным оперштаба, пассажиры жестко приземлившегося под Томском Ан-28 не получили серьезных травм.

Напомним, самолет Ан-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация» («Сила») пропал с радаров 16 июля около 12:27 по московскому времени. Экипаж самолета не докладывал о неполадках на борту, все предполетные процедуры были проведены, самолет был технически исправен.

Как пишет ТАСС со ссылкой на замглавы авиакомпании Александра Гениевского, вылет самолет задержался на десять часов из-за неблагоприятных метеоусловий.

По информации МЧС России, самолет направлялся из Кедрового в Томск.

Отметим, что грузоподъемность легкого двухмоторного самолета составляет до 1750 килограммов или 17 пассажиров, он рассчитан на перелеты на расстояние до 2 тыс. километров.

Рейтинг
Москва.ру