Суд в Москве отправил в тюрьму на 3,5 года семейную пару, истязавшую малолетнего ребенка | Москва.ру

Суд в Москве отправил в тюрьму на 3,5 года семейную пару, истязавшую малолетнего ребенка

Дело. Наручники. Суд Город
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

В Москве осудили супружескую пару, которая обвинялась в истязании малолетнего ребенка. Доказательства, собранные следствием, суд посчитал достаточными для вынесения приговора. Об этом 16 июля сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным ведомства, в период с июня 2014 года по апрель 2016 года супруги систематически истязали ребенка «в целях воспитания», а также «предъявляли чрезмерно суровые требования к поведению мальчика, в соответствии с которыми он принимал пищу и одевался за ограниченный период времени, подвергали запредельным для его возраста физическим нагрузкам».

Кроме того, по малейшему поводу взрослые причиняли ребенку физическую боль, психические страдания, мучения и особые переживания.

В силу своего возраста мальчик не понимал противоправность действий матери и отчима, и лишь спустя некоторое время рассказал о происходящем воспитателям в детском саду и родному отцу, которые обратились в правоохранительные органы.

Ребенок в настоящий момент передан отцу, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В отношении супругов возбуждено уголовное дело по пунктам «г», «е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц).

В соответствии с решением суда женщине назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отсрочкой до наступления 14 лет другому ребенку 2019 года рождения, а ее супругу — в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ребенок попытался перебежать дорогу в неположенном месте, но попал под колеса автомобиля Mercedes.

Рейтинг
Москва.ру