В центре Москвы с начала 2021 года вдвое снизилось число нового самостроя | Москва.ру

В центре Москвы с начала 2021 года вдвое снизилось число нового самостроя

Город
Самострой в Марьино. Фото: пресс-служба госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы

В центре Москвы за первые шесть месяцев 2021 года количество нового самостроя сократилось на 44%. Об этом 16 июля говорится в сообщении пресс-службы столичной Госинспекции по недвижимости.

С начала года сотрудники надзорного ведомства провели более 4,7 тыс. контрольно-инспекционных мероприятий, в ходе которых выявлено 48 новых объектов самовольного строительства, что на 44% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов, в настоящий момент из общего числа нового выявленного самостроя 37 объектов демонтированы, при этом более трети из них добровольно устранены собственниками. Остальные строения находятся в процессе подготовки к демонтажу.

Отметим, что в 2020 году в центре Москвы выявлено 367 объектов самовольного строительства, из которых 198 из них уже демонтированы, из них 119 объектов — самостоятельно нарушителями.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что бесплатная парковка появилась в Сокольниках на месте самостроя. Незаконное строение площадью 180 квадратных метров обнаружила Госинспекция во время инспекционных мероприятий на востоке столицы.

Рейтинг
Москва.ру