"Соцсети не достаточно делают для борьбы с расизмом, которому не место в футболе" - Сака о травле в интернете | Москва.ру

«Соцсети не достаточно делают для борьбы с расизмом, которому не место в футболе» — Сака о травле в интернете

В мире
Букайо Сака. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта футболиста

Английский полузащитник Букайо Сака прокомментировал события, произошедшие после минувшего финального матча в рамках чемпионата Европы-2020. По словам футболиста, такие платформы, как Facebook, Instagram и Twitter должны делать всё возможное, чтобы бороться с травлей, которой подверглись Рэшфорд, Санчо и Сака.

Об этом он написал в своём Instagram-аккаунте. Сака поделился с подписчиками переживаниями по поводу поражения и массовой травли, которая свалилась на него и его коллег после поражения. Он выразил искреннее сожаление, что не смог принести сборной победу, однако пообещал, что нынешнее поколение ещё познает её (победы) вкус.

Кроме того, он отметил, что Facebook, Instagram и Twitter недостаточно работают над проблемой устранения или блокировки негативных постов и комментариев, призывающих к расовой травле или дискриминации.

«В футболе или в любой другой сфере общества нет места расизму или какой-либо ненависти, и хочется сказать всем людям, которые как-то реагируют на негативные комментарии тех людей и сообщают о них в полицию, — мы обязательно победим. Любовь всегда побеждает», — заявил Сака.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что британская полиция задержала 5 человек за расистские посты в интернете в адрес футболистов английской сборной.

Рейтинг
Москва.ру