СК подтвердил гибель правнука поэта Федора Тютчева в столкновении с самокатчиком | Москва.ру

СК подтвердил гибель правнука поэта Федора Тютчева в столкновении с самокатчиком

ДТП и ЧП
Иван Пигарев. Фото: блог Сергея Сухова

По факту смерти правнука поэта Федора Тютчева, 80-летнего российского ученого Ивана Пигарева, организована проверка. По предварительной версии, причиной смерти стало ДТП с электросамокатом.

Об этом в четверг, 15 июля, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова. Отмечается, что инцидент произошле накануне, 14 июля.

На тротуаре вблизи Воробьевского шоссе в Москве Пигарев ехал на электрическом велосипеде и столкнулся с самокатом, которым управлял 38-летний мужчина. Обоих участников ДТП доставили в больницу, однако ученый все же скончался.

СК организовал проведение доследственной проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка происшествию на предмет наличия признаков преступления по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что при столкновении с самокатом погиб правнук поэта Федора Тютчева Иван Пигарев, который ездил на работу на велосипеде.

Рейтинг
Москва.ру