ФАС поставила максимально строгие условия сети "Магнит" для покупки "Дикси" | Москва.ру

ФАС поставила максимально строгие условия сети «Магнит» для покупки «Дикси»

Бизнес
УФАС. Фото: mo.fas.gov.ru

Торговая сеть «Магнит» (АО «Тандер») сможет приобрести конкурентов — сеть магазинов «Дикси» и магазинов «Мегамарт» при условии полного исполнения предписаний ФАС России. Об этом 15 июля сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Отмечается, что слияние торговых сетей будет проходить только в тех муниципальных образованиях, где доля «Магнита» не превышает 25%. Таким образом, в 53 муниципалитетах 142 магазина «Диски» не будут объединены с торговой сетью «Магнит».

Кроме того, в 22 муниципалитетах объединенная доля рынка «Магнита» и «Дикси» должна быть снижена в течение года (до 1 июля 2022 года) и не превышать 35%.

Такая мера будет предпринята во избежание создания доминирующего положения одной сети на рынке.

Помимо этого, АО «Тандер» взяло на себя дополнительные обязательства, предусматривающие установление нулевых торговых наценок на отдельные виды социально-значимых товаров, среди которых молоко, мясо кур и хлеб.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что один из крупнейших ритейлеров «Магнит» договорился купить своего конкурента – розничную сеть «Дикси» с 2 651 магазином. Цена сделки оценивается в 2 651 млрд рублей. Закрыть сделку планируют 31 августа.

Ранее также сообщалось, что сотрудники ФАС организовали дополнительные проверки на рынке металлопроката в Москве. Причиной проверок стали подозрения представителей ФАС в отношении компаний о заключении антиконкурентных соглашений.

Рейтинг
Москва.ру