Пловцы Андрусенко и Кудашев отстранены от Олимпиады в Токио из-за нарушения антидопинговых правил | Москва.ру

Пловцы Андрусенко и Кудашев отстранены от Олимпиады в Токио из-за нарушения антидопинговых правил

В мире
Олимпиада. Фото: Pixabay/PD

Российские пловцы Вероника Андрусенко и Александр Кудашев, которые должны были выступить на Олимпиаде в Токио, временно отстранены от соревнований в связи с нарушением антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте Международной федерации плавания (FINA).

«FINA по-прежнему полностью привержена защите «чистых» спортсменов и продвижению проведения «чистых» соревнований в Токио», — говорится в сообщении.

Российских спортсменов отстранили от соревнований на основании доказательств, предоставленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). По результатам проведенных исследований WADA подозревает Андрусенко и Кудашева в нарушении антидопинговых правил. Расследование продолжается.

30-летний Андрусенко является призером чемпионата мира и Европы в эстафетах, а также победительницей чемпионата Европы по плаванию. 25-летний Кудашев выиграл золото на дистанции 200 метров баттерфляем.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мужская сборная России по баскетболу не прошла квалификацию и не поедет на Олимпийские игры в Токио. Команда проиграла Германии со счетом 67:69 1 июля.

Рейтинг
Москва.ру