В Москве на 71-м году жизни от коронавируса скончалась российская поэтесса Людмила Вязмитинова | Москва.ру

В Москве на 71-м году жизни от коронавируса скончалась российская поэтесса Людмила Вязмитинова

Общество
Людмила Вязмитинова. Фото: скриншот Facebook / Борис Кутенков

В среду, 14 июля, в Москве в возрасте 70 лет ушла из жизни Людмила Вязмитинова — российская поэтесса и литературный критик. Об этом на своей станице в Facebook сообщил журналист и литературовед Борис Кутенков.

«Людмилы Вязмитиновой не стало сегодня в 19:15», — написал он.

Ранее в соцсетях сообщалось о госпитализации поэтессы с коронавирусной инфекцией. Кутенков написал о том, что она умерла «в час невыносимости жизни».

Вязмитинова являлась выпускницей Литературного института им. А. М. Горького. За свою жизни она успела выпустить книги стихов «Пространство роста», «Монета», а также сборник эссе о современной литературе «Tempus deliberandi. Время для размышлений» в соавторстве с Андреем Цукановым. Поэтесса также известна своими многочисленными критическими статьями, которые публиковались в журналах «Новое литературное обозрение», «Знамя», «Новый мир», «Дружба народов», «Крещатик», «Урал», интернет-журнале «Топос» и других.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в воскресенье, 11 июля, в возрасте 86 лет ушел из жизни Олег Целков — российский художник и один из ведущих представителей нонконформизма. Его смерть наступила в Франции, где он проживал с конца 1970-х годов после конфликта с советскими властями.

Рейтинг
Москва.ру