Перед судом предстанет бывший сотрудник Минсельхоза Хохлов за мошенничество в особо крупном размере | Москва.ру

Перед судом предстанет бывший сотрудник Минсельхоза Хохлов за мошенничество в особо крупном размере

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Прокуратура Москвы закончила расследование по делу о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Юрия Хохлова. Он занимал должность советника руководителя Федагенства по рыболовству Минсельхоза РФ.

Об этом 14 июля «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. По её словам, Хохлов в ближайшее время предстанет пред судом.

По официальным данным, Хохлов в 2016 году вступил в сговор с соучастниками и собирался обманным путём получить 7 миллионов долларов у мужчины, который хотел занять одну из руководящих должностей во вновь создаваемом подразделении Росрыболовства по Дальневосточному федеральному округу РФ.

Полиция задержала соучастников после получения ими первой части запрошенных денег в размере 300 тысяч долларов. Четверо из них были приговорены к лишению свободы, а Хохлов смог сбежать на Кипр. Его объявили в международный розыск в 2017 году. Через 3 года Хохлова выдали правоохранительным органам РФ и доставлен в Москву.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что прокуратура недовольна вынесенным приговором блогеру Эдварду Биллу. Следствие просит ужесточить наказание.

Рейтинг
Москва.ру