Облик Нового Арбата изменили ради строительства гостиницы Cosmos | Москва.ру

Облик Нового Арбата изменили ради строительства гостиницы Cosmos

Город
Снос дома №2 на Новом Арбате. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве наконец-то почти закончили снос дома №2 на Новом Арбате и готовят площадку под строительство гостиницы Cosmos. Баннер, который висел здесь многие годы, сняли, и москвичи могут увидеть, что же за ним скрывалось.

На территории бывшего Дома связи появится многофункциональный комплекс, который займёт около 13 тысяч «квадратов». Большую часть комплекса отведут под гостиницу с апартаментами. По предварительной информации от застройщика, в будущей гостинице Cosmos планируется 10 этажей с 245 номерами и 38 апартаментами премиум класса.

Снос дома №2 на Новом Арбате. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Строительством занимается компания ТПО «Резерв». Реконструкция здания началась в феврале прошлого года, до этого на Доме связи висел огромный баннер к 70-летию Победы в ВОВ. Проект был одобрен московским архитектурным советом летом прошлого года. Объём инвестиций в реконструкцию Дома связи составляет около 2 миллиардов рублей.

Строительство планируют завершить в 2023 году. Фасад будущей гостиницы премиум класса по рендеру будет покрыт зеркальными панелями. Управлять гостиницей будет Cosmos Group, которая входит в АФК «Система».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве завершилась реконструкция одного из старейших столичных причалов на Бережковской набережной вблизи Киевского вокзала.

Рейтинг
Москва.ру