Искусственный волос едва не стал причиной ампутации пальца двухлетней девочке | Москва.ру

Искусственный волос едва не стал причиной ампутации пальца двухлетней девочке

больница врач Медицина
Детская больница. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Врачи хирургического отделения детской больницы им. З.А. Башляевой в экстренном порядке провели двухлетней девочке операцию по удалению синтетического волоса, которым она обмотала свой палец. Как сообщили в столичном департаменте, он уже практически врос внутрь тканей.

Девочку госпитализировали из травмпункта, куда ее привели родители. Они рассказали, что ребёнок незаметно обмотал синтетическим волосом большой палец левой руки, а спустя несколько дней стал жаловаться на боли и отеки.

Врачи диагностировали «синдром волосяного жгута» – это обвитие пальцев волосом или нитью. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, то в дальнейшем сдавливание может привести к некрозу тканей и ампутации.

В стационаре под местной анестезией врачи прооперировали девочку и удалили злополучный волос. После операции она прошла терапию и вскоре была выписана домой.

Как сообщала ранее «Москва.ру», вертолет доставил ребенка, упавшего с большой высоты, в больницу. На борту его состояние контролировала и поддерживала бригада Центра экстренной медицинской помощи.

Рейтинг
Москва.ру