Из-за дельта-штамма ковида и жары смертность в Москве за июнь выросла на 26 процентов | Москва.ру

Из-за дельта-штамма ковида и жары смертность в Москве за июнь выросла на 26 процентов

Город
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве из-за аномальной жары и бушующего агрессивного индийского дельта-штамма коронавируса смертность в июне 2021 года резко поползла вверх. По сравнению с маем этого года количество смертей увеличилось вдвое, а по сравнению с июнем прошлого года — на 26 процентов.

Об этом 13 июля сообщили в пресс-службе Депздрава. По данным ведомства, в июне в столице зафиксировано 16 тыс. 271 случай смерти, 5 тысяч 527 из которых напрямую или косвенно вызваны коронавирусом. Это на 3 тысячи 145 случаев больше, чем в июне прошлого года, и по сравнению с маем этого года среднесуточное количество летальных исходов увеличилось более, чем в два раза.

Уточняется, что такой скачок вызван, во-первых, быстро распространившимся дельта-штаммом ковида, который переносится москвичами гораздо тяжелее, а во-вторых, аномальными температурами, так как из-за жары у жителей столицы обострились сердечно-сосудистые заболевания, в последствии приведшие к смерти.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Дептрансе планируют судиться с дезинформаторами, распространившими слухи об увольнении сотрудников ведомства, у которых есть медотвод от вакцинации.

Рейтинг
Москва.ру