Транспортная прокуратура проводит проверку из-за длинных очередей в Шереметьево | Москва.ру

Транспортная прокуратура проводит проверку из-за длинных очередей в Шереметьево

Общество
Аэропорт Шереметьево. Фото: Москва.ру / Мария Добрыгина

Транспортная прокуратура организовала проверку в связи с длинными очередями на стойках регистрации в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнили в ведомстве, проводится проверка соблюдения требований законодательства при организации наземного обслуживания. Ее доверили Московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Он направил руководителям авиакомпаний и московских аэропортов письма о необходимости увеличить штат работников, которые регистрируют пассажиров на рейсы.

По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования. В связи с высоким туристическим пассажиропотоком прокуратура также организовала выездной прием граждан в аэропорту Шереметьево по вопросу соблюдения прав пассажиров.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку после гибели 14-летнего участника телевизионного шоу «Голос. Дети» под колесами электрички в Подмосковье.

Рейтинг
Москва.ру