Онкобольные не могут получить медотвод от вакцинации | Москва.ру

Онкобольные не могут получить медотвод от вакцинации

Здоровье
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пациенты, имеющие онкологические заболевания, пожаловались на отсутствие возможности получить медотвод от вакцинации. Онкобольные бояться страшных последствий, которые могут возникнуть при сочетании с химиотерапией и лучевой терапией.

Об этом 12 июля сообщает издание «Комерсантъ». Около 88 процентов опрошенных пациентов переживают из-за возможных последствий, которые могут возникнуть после прививки от коронавируса. Онкобольные жалуются на бюрократию и «гонения по кругам ада» между различными врачами, которые не могут дать медотвод, даже несмотря на активную стадию лечения и обострение болезни.

По словам специалистов, законодательно порядок получения медотвода не определён, поэтому получить «освобождение» от вакцинации по причине болезни можно лишь на консультации с лечащим врачом. Однако почти половина опрошенных пациентов не смогли получить медотвод, так как не знают, к каким специалистам обращаться, а некоторые и вовсе получили отказ.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что врачи объяснили популярность препарата «КовиВак». Москвичам удобнее прививаться в «один заход», так как вакцина однокомпонентная.

Рейтинг
Москва.ру