«Этих людей жгли на кострах» - доктор Мясников об ЛГБТ-повестке | Москва.ру

«Этих людей жгли на кострах» — доктор Мясников об ЛГБТ-повестке

Общество
Александр Мясников. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта доктора

Доктор Александр Мясников высказался в адрес представителей ЛГБТ, приводя в качестве аргументов исторические справки и «глубинное народное неприятие».

Об этом врач и телеведущий написал в своём Telegram-аккаунте. По словам Мясникова, в России и на Руси не было ни одного значимого события, связанного с гонениями и притеснениями представителей ЛГБТ сообщества. И связано это не с уровнем толерантности, а в первую очередь с тем, что «у нас так не принято».

«Я вот не помню — на Руси, России были значимые гонения на этих людей? Везде- были. Леонардо да Винчи приговаривали, других жгли в Европе на кострах, рубили головы. На Гревской площади в Париже на тротуаре памятный знак, что здесь в 1750 казнили гомосексуальную пару. Хотя посмотреть на их королей- так там через одного….», — заявил Мясников.

Также он отметил, что агрессивная пропаганда идеологии, «разъедающей устои нашего общества» идёт напрямую с Запада. И доктор уточнил, что эта пропаганда встречается с глубинным неприятием «нормальных» россиян вопроса «анатомических отверстий».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что компания «Вкусвилл» удалила статью и публикацию в Instagram об однополой паре, извинившись перед своими покупателями за «профессиональную ошибку».

Рейтинг
Москва.ру