Спасатели "Косино" пришли на помощь едва не утонувшему в Белом озере мужчине | Москва.ру

Спасатели «Косино» пришли на помощь едва не утонувшему в Белом озере мужчине

ДТП и ЧП
Спасатели ГОЧСиПБ. Фото: Департамент ГОЧСиПБ

Столичные спасатели вытащили из озера Белое тонувшего мужчину. Пострадавший признался, что слишком далеко заплыл и выбился из сил. Об этом сообщается в официальной группе ГОЧСиПБ в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщили в ведомстве, инцидент произошел в воскресенье, 11 июля. Во время дежурства на акватории озера Белое сотрудники поисково-спасательной станции «Косино» в 40 метрах от берега заметили утопающего. Спасатели незамедлительно отправились на выручку и вскоре подняли молодого человека из воды на борт катера.

Пострадавшего доставили на поисково-спасательную станцию, где ему оказали первую помощь. Спасенный признался, что попросту не рассчитал своих сил, далеко заплыл и не смог вернуться к берегу. После осмотра врачом «скорой» молодой человек отказался от госпитализации и отправился домой.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в четверг, 8 июля, спасатели поисково-спасательной станции «Кузьминки» вытащили из Шибаевского пруда двоих тонувших человек. Впоследствии один из мужчин был передан сотрудникам полиции для дальнейших разбирательств. По какой именно причине — не уточняется.

Рейтинг
Москва.ру