Петербургская прокуратура организовала проверку после инцидента в Дудергофском канале | Москва.ру

Петербургская прокуратура организовала проверку после инцидента в Дудергофском канале

ДТП и ЧП
Авария в Дудергофском канале в Санкт-Петербурге. Фото: скриншот сообщества "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб" в соцсети "Вконтакте"

Транспортная прокуратура организовала проверку после аварии на Дудергофском канале в Санкт-Петербурге, в результате которой пострадали девять человек, в том числе трое детей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения безопасности при эксплуатации водного транспорта по факту столкновения маломерного судна с  ограждением Дудергофского канала 10 июля 2021», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на место происшествия прибыл работник петербургской транспортной прокуратуры. Ему предстоит выяснить все обстоятельства случившегося. При наличии оснований ведомство примет необходимые меры.

Напомним, инцидент на Дудергофском канале произошел в 15:23 по московскому времени. Лодка, на борту которой, по уточненным данным, находилось девять пассажиров, врезалась в бетонное ограждение. В результате происшествия пострадали девять человек, в том числе трое детей. Их доставили в больницу.

Рейтинг
Москва.ру